Lady & Gentleman ХАБАЛКА city (леди и джентльмены?): настоящие отзывы о сети магазинов

Администратор, 12.11.2015

Я, Варской Дмитрий Андреевич, помощник депутата Государственной Думы VI созыва, 10.11.2015 примерно в 21:16 находился в примерочной магазина "Lady & Gentleman city" в ТЦ “ОХОТНЫЙ РЯД” по адресу г. Москва, пл. Манежная, 1, стр. 2. Я услышал громкие крики с нецензурной бранью и матерными словами. Сначала я подумал, что это посетители магазина, но когда я выглянул из кабинки, оказалось, что это так кричат “продавщицы” - консультанты (хотя, если оценивать объективно, они просто “продавщицы”). Они стояли с администратором магазина и что-то очень громко обсуждали. Я, не по своей воле, запомнил всё, о чём шла речь. 
Они обсуждали очень громко личность какого-то покупателя (то, что им в нём не понравилось, как он выглядел и что он делал). Точно так же они могут обсуждать меня, да и вообще любого покупателя.
Матерились сразу несколько продавщиц и мужчина в очках с ними (скорее всего, это был охранник или администратор). Так же я особо хочу отметить, что этот мужчина в очках неоднократно производил противные громкие звуки – такие, как когда перед тем, как плюнуть, глотают сопли (по-моему, это называется, “харкать”) . 

Для меня всё это было очень неприятно и доставило сильные моральные страдания. Меня это оскорбило. В такой атмосфере невозможно делать покупки. А уж тем более дорогие. 
Данный магазин позиционирует себя, как магазин, где представлены “высокие бренды” (это слова “продавщицы”!). Бренды “высокие”, а сервис “низкий”. 

Я уже 5 раз заходил в данный магазин и “продавщицы” каждый раз - хамили мне, вели себя, как “хабалки”*, напрягали, торопили, заставляли делать то, что я не хочу, пытались управлять мной и, вдобавок ко всему, открыто спорили между собой, кто получит процент от моих покупок.
Они даже не скрывают своего потребительского отношения к покупателю. За то, что они мешают мне покупать и раздражают меня, они хотят получать процент. 

Лучше бы убрали “продавщиц”, а процент отправляли на благотворительность. Я готов и сам себя обслужить. Я не нуждаюсь в помощи и советах тёток плебейских кругов*, которые сами себе никогда в жизни не будут покупать такую одежду.
Это раздражает так же, как, например, охранник-люмпен* в дорогом ресторане. 
Как водитель-плебей за рулём автомобиля представительского класса.
Возникает “когнитивный диссонанс”* (словарик для люмпена в приложении).
И это, как мне кажется, чисто "расеянская" фишка.

Для меня сотрудники “Lady & Gentleman city” всегда были символом самого низкого уровня сервиса, который только может быть в этой индустрии. Такое ощущение, что отдел по подбору персонала специально выбирает самых не устроившихся в жизни и озлобленных тёток из регионов, которые основной своей целью видят месть за свою никчёмную жизнь.

Выгодней всего для магазина было бы ВООБЩЕ отказаться от такого персонала, оставить охранников и кассиров. Продажи, я уверен, резко вырастут. 
Зачем кормить неприятных тёток, которые не нравятся покупателям (тем, кто приносит деньги бизнесу), раздражают их и мешают делать покупки?

Я уже 5 раз подряд не смог купить джинсы, потому что мне мешали. За мной постоянно ходили то неприятные тётки, то неприятный мужчина, основной целью которого, я полагаю, было следить за мной, как надзирателю. Тоже чисто "расеянская" фишка - каждый несостоявшийся никчёмный мужичонка, получивший "трёхкопеешную власть", сразу мнит себя надзирателем в колонии строгого режима. 

Этот низкопробный персонал умеет только 2 вещи: хотеть получить процент (реально мешая делать покупки) или мнить себя надзирателями в колонии строгого режима. 

Ответственность за такое мерзкое обслуживание полностью лежит на директоре магазина и на начальнике отдела по подбору персонала. В первую очередь уволить или оштрафовать нужно именно этих людей.

Учитывая вышеизложенное, прошу:
1) Содействовать в возбуждении административного дела в отношении сотрудников магазина "Lady & Gentleman city" в ТЦ “ОХОТНЫЙ РЯД” по адресу г. Москва, пл. Манежная, 1, стр. 2 по факту публичного и громкого использования нецензурной брани и матерных слов в отношении посетителей магазина.
2) Содействовать в увольнении директора магазина "Lady & Gentleman city" в ТЦ “ОХОТНЫЙ РЯД” по адресу г. Москва, пл. Манежная, 1, стр. 2
3) Содействовать в увольнении начальника по подбору персонала сети "Lady & Gentleman city".

ПРИЛОЖЕНИЕ (словарик для люмпена):

- Когнитивный диссонанс — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.

- Люмпен (-пролетариа́т) (от нем. Lumpen — «лохмотья») — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения низших слоёв пролетариата. Позднее «люмпенами» стали называться все деклассированные слои населения

- Плебей. 1. истор. в Древнем Риме — представитель низшего сословия, лично свободный, но первоначально не пользовавшийся никакими политическими и гражданскими правами.

- Хабалка. 1. разг.-сниж. вздорная, грубая, крикливая, нахальная женщина вульгарного поведения.


Разумеется, ДО большого заявления (которое Вы только что прочитали), я, сразу после инцидента, написал краткое заявление в книгу жалоб и предложений в самом магазине.
Её мне предоставили неохотно и кассиры пытались производить на меня психологическое давление.
Когда я попросил телефон директора, "кассирша", больше похожая на буфетчицу, сказала мне - "Молодой человек" (дальше пауза, которая заполняется матом и проклятиями в мой адрес в мыслях у этой "буфетчицы"), нам нельзя давать телефоны.
Про "молодой человек" я напишу отдельную статью, как про инструмент и одновременно оскорбление, которое из поколения в поколение передаётся от одной "хабалки" к другой.
Вроде бы нормальное обращение "молодой человек", но ВСЕГДА произносится таким тоном и с таким лицом, как будто после него должно звучать - "пшёл нах отседа щщщенок", "а ну вали на ..ер говна ты кусок".

Когда я попросил визитку с телефоном центрального офиса, мне дали пакет. ПАКЕТ. Вместо визитки. 
Это такой изощрённый способ послать меня на ..уй.. Я знаю.

Теперь я не успокоюсь, пока не уволю директора магазина на Охотном ряду, весь персонал этого магазина и начальника службы по подбору персонала.
А я уволю. Точно уволю.

Lady & Gentleman ХАБАЛКА city (леди и джентльмены?): настоящие отзывы о сети магазинов

Lady & Gentleman ХАБАЛКА city (леди и джентльмены?): настоящие отзывы о сети магазинов

В ответ на свою жалобу я получил 3 дешёвые отписки с откровенной ложью. Я уверен, что источник лжи - руководство или определённые сотрудники магазина.
Инстанции, в данном случае, просто получили и передали мне информацию.
Разумеется, я не удовлетворён ответом и не согласен.

Текст нового заявления от 07.01.2016:

"Я, Варской Дмитрий Андреевич, помощник депутата Государственной Думы VI созыва, ранее писал заявление о мелком хулиганстве (использовании матерных нецензурных выражений в отношении посетителей магазина и публичном обсуждении посетителей между собой) и служебном несоответствии сотрудников магазина "Lady & Gentleman city" в ТЦ “ОХОТНЫЙ РЯД” по адресу Москва, пл. Манежная, 1, стр. 2.

Так же я писал о том, что сотрудники данного магазина систематически манипулируют и оказывают моральное давление на покупателей с целью собственного обогащения. Дело в том, что продавцы получают проценты за покупателей, которых якобы обслужили.  
Парадоксально, но при этом продавцы физически не дают сделать покупки, которые на самом деле хочет сделать покупатель. Продавцы торопят, нервируют, заставляют “срочно” принимать решения, создают нервозную обстановку. В данной сети продавцы настолько не профессиональны и неприятны, что единственным разумным решением руководства, на мой взгляд, будет полный отказ от всего состава продавцов-консультантов.

В своем заявлении я просил:
1) Содействовать в возбуждении административного дела в отношении сотрудников магазина "Lady & Gentleman city" в ТЦ “ОХОТНЫЙ РЯД” по адресу Москва, пл. Манежная, 1, стр. 2 по факту публичного и громкого использования нецензурной брани и матерных слов в отношении посетителей магазина.
2) Содействовать в увольнении директора магазина "Lady & Gentleman city" в ТЦ “ОХОТНЫЙ РЯД” по адресу Москва, пл. Манежная, 1, стр. 2
3) Содействовать в увольнении начальника по подбору персонала сети "Lady & Gentleman city".

11.11.15 на адрес моей электронной почты я получил ответ от Натальи Мещерской начальника Организационного отдела Сети магазинов "Lady & Gentleman":
“Дмитрий Андреевич!
Ваша жалоба доведена на общем собрании коллектива.
Проведена разъяснительная работа.
Приносим Вам свои извенения за некорректное общение продавцов.”

Данный шаблонный ответ меня не устраивает. Наталья Мещерская не удовлетворила ни одну из моих просьб. Не было проведено никакого служебного расследования. Сотрудники данного магазина не уволены. Директор данного магазина не уволен. Начальник отдела по подбору персонала данной сети не уволен.
К тому же, Наталья Мещерская написала слово “извинения” через “е” (“извенения”), что доставило мне моральные страдания.

11.12.2015 я получил ответ от заместителя Префекта ЦАО А.В. Никитюка:
“Сообщаю, что по информации, представленной 30.11.2015 генеральным директором  ООО “Ритейл-Сити”, 10.11.2015 в 21:00 в магазине "Lady & Gentleman CITY" осуществлялось задержание гражданина, пытавшегося украсть товар (джинсы торговой марки “Armani jeans”) из торгового зала. Администратором магазина был вызван наряд группы быстрого реагирования ЧОО “Русь-2004”, обслуживающий ТК “Охотный ряд”, а так же сотрудник отдела полиции “Китай-город” ГУ МВД по ЦАО г. Москвы.

Процесс задержания происходил в помещении примерочных кабин, в одной из которых находились Вы, став невольным свидетелем происходящего.
Данный случай зафиксирован на записи камер видеонаблюдения”

Это ложь. Я не был свидетелем подобных событий. Это можно легко установить с помощью записей с камер видеонаблюдения, на которые ссылается генеральный директор ООО “Ритейл-Сити”. Более того, я так же сделал короткую видеозапись, выходя из примерочной. Никакого задержания при мне не происходило.
А происходило вот что (цитата из моего предыдущего заявления):
“Я услышал громкие крики с нецензурной бранью и матерными словами. Сначала я подумал, что это посетители магазина, но когда я выглянул из кабинки, оказалось, что это так кричат “продавщицы” - консультанты (хотя, если оценивать объективно, они просто “продавщицы”). Они стояли с администратором магазина и что-то очень громко обсуждали. Я, не по своей воле, запомнил всё, о чём шла речь. Они обсуждали очень громко личность какого-то покупателя (то, что им в нём не понравилось, как он выглядел и что он делал). Точно так же они могут обсуждать меня, да и вообще каждого покупателя.
Матерились сразу несколько продавщиц и мужчина в очках с ними (скорее всего, это был охранник или администратор). Так же я особо хочу отметить, что этот мужчина в очках неоднократно производил противные громкие звуки – такие, как когда перед тем, как плюнуть, глотают сопли (по-моему, это называется, “харкать”).”

В связи с вышеизложенным, прошу:
1) Сообщить мне в письменном виде Ф.И.О. генерального директора ООО “Ритейл-Сити”.
2) Провести служебное расследование в отношении сотрудников и директора магазина “Lady & Gentleman city" в ТЦ “ОХОТНЫЙ РЯД” по адресу Москва, пл. Манежная, 1, стр. 2 с целью выявления гражданина, дезинформирующего генерального директора ООО “Ритейл-Сити”.
3) Опросить генерального директора ООО “Ритейл-Сити” на предмет несоответствия предоставленной им информации заместителю Префекта ЦАО А.В. Никитюку и реальных фактов.
А именно, исходя из чего (объяснительные записки, устные объяснения сотрудников, догадки), генеральный директор ООО “Ритейл-Сити” сделал вывод, что я был свидетелем некого задержания?
4) Способствовать организации дополнительно профессионального обучения начальника jрганизационного отдела Сети магазинов "Lady & Gentleman" Натальи Мещерской. На мой взгляд, ответ, который она дала на моё заявление, не профессионален и не обоснован ничем.
Не было проведено никакой проверки по изложенным мною фактам.
Просто шаблонные “сухие” извинения и всё. Меня такой ответ не устраивает.
5) Содействовать в возбуждении административного дела в отношении сотрудников магазина "Lady & Gentleman city" в ТЦ “ОХОТНЫЙ РЯД” по адресу Москва, пл. Манежная, 1, стр. 2 по факту публичного и громкого использования нецензурной брани и матерных слов в отношении посетителей магазина.
6) Содействовать в увольнении директора магазина "Lady & Gentleman city" в ТЦ “ОХОТНЫЙ РЯД” по адресу Москва, пл. Манежная, 1, стр. 2
7) Содействовать в увольнении начальника по подбору персонала сети "Lady & Gentleman city"."

20 января 2016 года на мой электронный ящик с электронного ящика information@ladygentleman.ru пришло письмо с угрозами.

"Lady&Gentleman CITY ответ на обращение

Уважаемый Дмитрий Андреевич,
в ответ на Ваше сообщение, оставленное на сайте http://www.ladygentleman.ru/ от 08.01.2016 года сообщаем, что в части нестандартной ситуации для нашего магазина, связанной с задержанием злоумышленника, Вам уже  были принесены извинения. Исчерпывающие пояснения (в том числе, с документальным подтверждением) по сложившейся ситуации Вами были получены в ответе заместителя Префекта ЦАО  А.В. Никитина. Соответствующие внутренние расследования были проведены.
Интересующая Вас информация, касательно Ф.И.О. генерального директора ООО «Ритейл-Сити», находится в уголке потребителя магазинов «Lady & Gentleman CITY», а также  сайте Федеральной налоговой службы.
Хотим подчеркнуть, что принятие иных мер сообразно просьбам, изложенным в Вашем сообщении, должно быть основано на соответствии нормативных актов, является внутренней прерогативой Общества и не носит публичный характер, требующий Вашего вмешательства.
Ввиду вышесказанного, просим Вас в течение 5 дней  удалить из блога информацию, которая, на наш взгляд, не соответствует действительности. Также обращаем Ваше внимание, что в случае дальнейшего распространения недостоверных сведений, порочащих деловую репутацию ООО «Ритейл-Сити» (сеть магазинов «Lady & Gentleman CITY») будем вынуждены обратиться в соответствующие органы за защитой своих интересов, а также в Государственную Думу для подачи жалобы  на Ваши действия. "

Lady & Gentleman ХАБАЛКА city (леди и джентльмены?): настоящие отзывы о сети магазинов