Кинотеатр радуга мигранта! Радуга кино в Мегаполис ТЦ на Андропова (Коломенской) отзывы.

Администратор, 17.12.2014

Есть вещи, на которые, кажется, можно бесконечно закрывать глаза. К примеру, приходишь в кинотеатр в хорошем настроении, отправляешь деньги в терминал, а он отказывается выдавать сдачу с пятитысячной купюры. Выдает один билет, а оставшиеся 4500 рублей куда-то исчезают. Сотрудники помочь ничем не могут, так как, в правилах кинотеатра написано, что это должен делать администратор.

И начинается - администратора нет, где его искать никто не знает. Один человек остается с терминалом, второй ищет администратора, который появляется минут через 15 активного поиска. Администратор вскрывает там что-то, бормочет и сообщает, что деньги вытащит мастер и отдадут их после сеанса. Пишет от руки номер места на пустом билете и ты, вроде, уверенный в том, что дальше все будет хорошо, пытаешься вернуться в состояние покоя и умиротворения. 

Уверенным шагом направляешься в зону кинотеатра и кафе, кстати, уже основательно опаздываешь на фильм, но тебя грубо останавливает охранник. Начинает "шмонать". Он требует доказательство того, что вода куплена в фойе кинотеатра, а не в другом месте. Это оказывается, очень принципиальный вопрос, ведь, в правилах написано, что приносить воду, купленную не в кинотеатре, строго запрещено.

Ты выкидываешь полную бутылку воды, идешь покупать точно такую же новую именно в фойе. Вроде всё хорошо но, когда ты отстоял очередь и выбрал всё, что хотел взять, продавец тебе говорит - в правилах написано, что крупные купюры принимать нельзя. Другой купюры у тебя нет, так как, деньги за билеты, застрявшие в терминале, все еще не отдали. Ты оставляешь напитки, мороженное и попкорн на кассе, так как, имея 5000 рублей в кармане, ты не имеешь возможности оплатить ими покупки, и идешь в зал.

Подойдя к залам, ты понимаешь, что сотрудник кинотеатра вообще не понимает русский язык. Ты просишь влажную салфетку, которая должна прилагаться к очкам 3D, но сотрудник азиатской внешности не знает слово "салфетка". Слово "влажная" - ставит его в полный тупик. Ты показываешь билет на сеанс, подписанный администратором, но сотрудник, не понимает, что значит слово "администратор" и не пускает тебя в зал. В то время, пока ты пытаешься доступным образом что-то донести, на фильм со сценами насилия и эротики пропускают детей явно младше 12 лет. Но сотрудник не знает русского языка и не знает правил, и возрастных ограничений для детей до 6 лет. В итоге ты проходишь в зал, занимаешь свои места. Фильм идет уже минут 15, но свет в зале все еще горит. 

Оглядываясь по сторонам, взгляд упирается в компанию, разливающую алкоголь по стаканам. Не явно. Конечно пригнувшись. Но, вот удивительно, наверное в правилах кинотеатра написано только про воду, а пронести 2-х литровую тару с пивом, купленную в магазине на первом этаже ТЦ - это вполне по правилам. 
Пытаясь протереть 3D очки собственными носовыми платками, пропускаешь сцену насилия и понимаешь, что только что на экране произошло нечто ужасное, так как, маленькая девочка в соседнем ряду вскрикнула: "Мамочка, мне страшно!" 

Присматриваешься, ребенку года 3-4. Не больше. Следующие полчаса эта девочка будет закрывать ладошками лицо и просить родителей уйти. А они будут шипеть на неё, чтобы сидела тихо. И пить пиво. Но пиво, купленное по правилам, в кафе кинотеатра. Ни один охранник, сотрудник или гость не предпримут никаких действий. Выйдя через 20 минут из-зала, где от страха маленький ребенок истошно визжит и прячется за кресла, из сотрудников будет найден только тот же не говорящий по-русски азиат на входе. Он не слова не поймет про возрастные ограничения и администратора, которого нужно срочно найти. Поэтому никто ничего не предпримет. И ребенок будет смотреть фильм до конца. И Вы будете ждать до конца фильма, так как только тогда появится администратор и отдаст застрявшие 4500 рублей. 

А в конце всё будет, как всегда, вам улыбнутся, вы отдадите очки, посмотрите на пьяную пару, с бледным запуганным ребенком, скажите администратору о нарушениях и сделаете запись в книге жалоб. А дальше что? Что ВЫ можете изменить?

Я, обычный посетитель кинотеатра, добился полноценной проверки Прокуратуры Южного административного округа в отношении кинотеатра Радуга.
Однако, спустя почти полгода с момента отправления 1-й жалобы и при помощи депутата Московского городской думы Герасимова Евгения Владимировича.
Лично с ним мы не знакомы, но поддерживает он меня не первый раз. Вы можете добиваться таких же результатов, научившись правильно писать жалобы и отправляя их в нужные инстанции. 

Вот результат:

Кинотеатр радуга мигранта! Радуга кино в Мегаполис ТЦ на Андропова (Коломенской) отзывы.

Кинотеатр радуга мигранта! Радуга кино в Мегаполис ТЦ на Андропова (Коломенской) отзывы.

Кинотеатр радуга мигранта! Радуга кино в Мегаполис ТЦ на Андропова (Коломенской) отзывы.

Кинотеатр радуга мигранта! Радуга кино в Мегаполис ТЦ на Андропова (Коломенской) отзывы.