Группа грибы: история, состав, фото участников. «Между нами тает лед» - слов песни, клип

Администратор, 18.08.2017

Группа «Грибы»: продуманный коммерческий проект или удачный выстрел «пальцем в небо»?


Скоро исполнится год, как Рунет «качает» от песен странноватой группы с менее странным названием «Грибы». Как объясняют они сами в своей первой песне Intro, «мы типо грибы – поднялась влага в клубе, и мы растем». Как грибы после дождя, резко выросли просмотры на YouTube первого клипа группы, снятого на эту песню – меньше чем за месяц видео проскочило отметку в первый миллион просмотров, а сегодня эта цифра перевалила уже за 18 миллионов. Кто же такие эти «Грибы»? Откуда они взялись и чем можно объяснить феномен их популярности?

Концерт группы Грибы
На фото: группа Грибы во время концерта

Миллионеры из киевских трущоб


Как утверждает Википедия, группа «Грибы» появилась в Киеве в 2016 году. О том, что корни у нее украинские, догадаться можно с первых минут клипа – характерный киевский говорок не оставляет шансов для сомнений. Над антуражем первого клипа тоже долго не «заморачивались» - черно-белые картинки унылых спальных районов украинской столицы попеременно чередуются с энергичными модными танцами «тверк» (или «тверкинг») с крупными планами трясущихся пятых точек. После просмотра клипа грешным делом мелькнула еще одна идея, почему для группы выбрали название «Грибы».

Несмотря на все вышесказанное, с неприятным для самого себя удивлением приходится отмечать, что песня «таки качает». Конечно, ноги в пляс не рвутся, но характерные движения головой и плечами получаются как-то сами самой. Причем даже у тех, кто к репу в полноценном его понимании до просмотра видео относился «так себе».

Второй и третий клип коллектива на песни «Копы» и «Велик» тоже получили оглушительный успех в интернете, набирая тысячи просмотров в день. И вот уже группа каким-то образом выпускает свой первый альбом, «Дом На Колёсах ч.1», и – внимание! – отправляется в турне по городам Украины, России и Белоруссии. Несмотря на небольшое количество песен, билеты практически на все концерты разлетались со скоростью звука. Точнее, бита.

Группа Грибы фото без масок
На фото: группа Грибы без масок

Группа Грибы фото без масок
На фото: группа Грибы без масок

Лёд и пламя «Грибов»

Контрольным в голову стала песня «Грибов» «Тает Лёд», которая вышла 10 марта 2017 года и окончательно взорвала Рунет. «Закачало» всех – от трехлетних детей до профессоров наук. Счетчик просмотров YouTube уже на третий день бы задымился и сгорел, если бы не был виртуальным. Сотни тысяч просмотров, тысячи каверов и пародий, «биты» из каждого динамика.

Слова песни «Между нами тает Лёд» по-прежнему не перегружают мозг – они быстро запоминаются, но вникает в них далеко не каждый. Хотя, по мнению некоторых психиатров, они даже содержат призывы к употреблению наркотиков и прочие «гадости», которые не должны выставляться на публику. Те же психиатры пытаются объяснить, чем же такая песня заставляет людей самых разных социальных слоев, возраста и интеллектуального развития нравиться (для многих – к стыду своему). Клинический психолог Ирина Смолярчук в интервью порталу Life.ru. утверждает, что именно размеренные басы, однообразный темп и тембр голоса солиста вводит людей в легкий транс, медитативное состояние, в котором успокаивается нервная система, уравновешивается психика. 

Клип группы Грибы «Между Нами Тает Лед» (смотреть ОНЛАЙН)



Грибы - «Между нами тает лёд» (слова песни)


Закрой глаза, всё постепенно и тебя тут никто не заменит. 
Утро подарит нам это мгновение и холода за окном не помеха. 
Пока мы здесь в теплой постели, волосы волнами по твоей шее. 
Касания трепетны и безмятежны, мы видимо нашли, то что долго хотели. 
Здесь нас не найдут проблемы, только ты и я в этом мире. 
Время застынет на этом моменте, всё что имею я отдам тебе. 
Пальцы сжимаются крепко-крепко, это всё что нужно мне. 
Готов убежать за тобой на край света, чтобы ещё раз по-новому всё повторить. 

Припев (2x)
Между нами тает лёд, пусть теперь нас никто не найдёт. 
Мы промокнем под дождём и сегодня мы только вдвоём. 
Между нами тает лёд, пусть теперь нас никто не найдёт. 
Мы промокнем под дождём и сегодня мы только вдвоём. ,

Снова голос твой, он как будто колыбель. 
Я обниму тебя, чтобы не стало холодней. 
Курточка моя так хорошо сидит на ней. 
А твои глаза как блики в играх NBA. 

Я делаю навстречу к тебе шаг, чтобы от всех с тобой убежать. 
Под нашими ногами земной шар, между нами сегодня пожар. 
Наплевать, что вокруг метель, с поцелуями как будто карамель. 
Температура как в жарком Акапулько между нами теперь. 

Ночь с тобой это значит, что мы не будем спать, 
Беру тебя, и профессионально иду гулять. 
Я надену свой костюм, тебе так нравится велюр, 
Ты нашла злого Юру среди самых лучших Юр. 
Я устраиваю рамс, ты ставишь шах и мат, 
И даже и не знаешь, что наш сын не любит шоколад. 
Он как медведь руками поедает сладкий мёд, 
Мы смотрим на него, и между нами тает лёд. 

Подкрепляет «саунд-эффект» и визуальный ряд клипа «Между нами тает лёд». Несмотря на легкий налет депрессивности, картинка не «напрягает» - тот случай, когда можно смотреть, слушать, но ни о чем не думать. И действительно, кого интересует, куда идет парень с бумбоксом по полю или почему на всех молодых людях в автобусе эти странные черные панамы? Что уж говорить про «фирменный танец» «Грибов», под который можно уснуть через 5 минут, если зациклить видео. 

Состав группы «Грибы»


  • Юрий Бардаш (основатель лейбла Kruzheva)
  • Илья Капустин (4atty aka Tilla)
  • Симптом НЖН (заявил об уходе весной 2017 года)

Как уже упоминалось, история создания группы «Грибы» ведет времяисчисление от 2016 года, точнее, от 28 апреля, когда клип на песню «Intro» появился в сети. Создателем группы стал достаточно известный в шоу-бизнесе Юрий Бардаш, на счету которого к тому времени уже имелись такие проекты как «Quest Pistols» и «Нервы». Параллельно с «Грибами» он начал раскручивать проект «Луна» - свою жену Кристину Бардаш. Судя по послужному списку Бардаша, успех «Грибов» вряд ли можно считать случайным.

Подробностей о том, как и когда именно Бардашу пришла в голову идея создать «Грибов», у нас нет. Это не удивительно, потому что группа выбрала тактику полной отчужденности от прессы: они не дают интервью, держат подробности личной жизни под замком и не пиарят свои аккаунты в соцсетях всеми возможными и невозможными способами. Хотя ложные домыслы некоторых блоггеров о том, что участники прячутся и никогда не покажут свои лица, достаточно быстро развенчала сама группа «Грибы», фото участников которой без масок можно легко найти в любой поисковой системе. 

Кроме уже упомянутого Юрия Бардаша, коллектив состоит из реперов 4atty aka Tilla и Симптома (НЖН). Ранее в состав неформально входил также Kyivstoner (известный также как видеоблоггер Корреспондент Радужный или Бюджетный Гай Ричи), но в феврале 2017-го он заявил о прекращении сотрудничества с коллективом.

С марта 2017 года интернет-аудитория разделилась на две части: те, кто с нетерпением ждет другие хиты группы «Грибы», и те, кто с опасением ждет их же. Цепкие, въедливые, быстро надоедающие, но все равно прослушиваемые, хоть и с раздражением – песни группы «Грибы» стали настоящим феноменом последних лет. Но над его разгадкой пусть бьются ученые, а мы пока «промокнем под дождё-ё-ём, и сегодня мы только вдвоё-ём»…

Фото участников группы Грибы без масок


Юрий Бардаш группа Грибы фото без маски
На фото: Юрий Бардаш (группа Грибы)

Юрий Бардаш группа Грибы фото без маски
На фото: Юрий Бардаш (группа Грибы)

Юрий Бардаш группа Грибы фото без маски
На фото: Юрий Бардаш (группа Грибы)

Юрий Бардаш группа Грибы фото без маски
На фото: Юрий Бардаш (группа Грибы)

Илья Капустин (4atty aka Tilla) группа Грибы фото без маски
На фото: Илья Капустин (4atty aka Tilla) группа Грибы

Илья Капустин (4atty aka Tilla) группа Грибы фото без маски
На фото: Илья Капустин (4atty aka Tilla) группа Грибы

Илья Капустин (4atty aka Tilla) группа Грибы фото без маски
На фото: Илья Капустин (4atty aka Tilla) группа Грибы

Симптом НЖН группа Грибы фото без маски
На фото: Симптом НЖН группа Грибы

Симптом НЖН группа Грибы фото без маски
На фото: Симптом НЖН группа Грибы

Клип группы Грибы «Копы» (смотреть ОНЛАЙН)



Клип группы Грибы «Велик» (смотреть ОНЛАЙН)