Требую стереть граффити на Садовой и возбудить уголовное дело по 282 ст. УК РФ против проекта СЕТЬ!

Администратор, 20.02.2016


"Огромный блендер с пираньями внутри нарисовали на торце дома в центре Москвы" - гордо прозвучала новость 15 февраля 2016 о патриотическом граффити на торце дома № 18 на Садовой-Спасской улице. Сначала я не поверил своим глазам... 
Уважаемая Администрация П?! Сколько можно?
Да ВАШ этот КРЫМ, ВАШ! Успокойтесь уже... 
Ваш, Ваш...
Только меня не надо впутывать в это... Никого не надо впутывать!
Почему я должен ненавидеть Американцев? С какой стати? Я не хочу.
Вы меня заставляете?
Может заставите "ручных депутатов" очередной бредовый законопроект принять, что "гражданин обязан" кого-то ненавидеть?
Я не хочу! Не хочу никого ненавидеть. Да даже если и хочу, это не Ваше дело.
Я делаю это молча, не нарушая ничьих прав и не причиняя никому моральных страданий.
Это моё право. Я никому агрессивно не навязываю свою ненависть. 
Вы, в своей пропаганде, уже перешли все возможные грани.
Или это самодеятельность псевдопатриотичных подростков (Единая Россия, Наши, Молодая Гвардия, С#ТЬ)?
Объясните кто-нибудь этим детям, что любовь к Родине заключается не в ненависти к Американцам и Обаме.
Меня, например, оскорбляют любые "супер остроумные коллажи" на Барака Обаму. Мне стыдно за них. 
Точно так же, меня бы оскорбили коллажи про Владимира Путина. Это первые лица и, в первую очередь, люди.
Никто не имеет права опускаться до таких "методов" выражения своего мнения. Во-первых, потому что работает "теория разбитых окон".
Если плебею подавать такой пример и демонстративно одобрять его, общество будет деградировать и разлагаться.
Подумайте о бедолагах, обладающих более скудным умом. Их нужно делать лучше, а не агрессивней к миру.
Такие выходки, как это граффити - преступления против человечества.
И я буду добиваться уголовной ответственности по отношению ко всем её организаторам и всем соучастникам. Каждому.

Заявление в Генеральную Прокуратуру я уже отправил. Это только начало.

Моё заявление:

Я, Варской Дмитрий Андреевич, помощник депутата Государственной Думы VI созыва, на фасаде дома по адресу г. Москва, ул. Садово-Спасская д.18 стр.1 увидел “граффити” (рисунок во всю стену) с изображением блендера, в котором плавают пираньи.
На рисунке отчётливо видно, что пираньи олицетворяют Американцев и Американское общество. Блендер помечен цветами Флага России, и некий человек с часами на правой руке собирается нажать на кнопку уничтожения пираний. 
Для того чтобы узнать больше информации об этом рисунке, я поискал его описание в сети интернет, где нашёл его на странице http://xn--e1aaooegkhc4h.xn--p1ai/?news&show=329

Вот, что там написано (по состоянию на 20.02.2016)(цитата):

“Новое граффити на Садовом кольце от проекта «Сеть»
 
В центре Москвы на пересечении проспекта Сахарова и Садовой-Спасской (на торце дома №18 стр.1 ) появилось новое граффити от художников проекта “Сеть”.

Гигантская картина изображает блендер, в котором плавают пираньи, и человека в костюме с часами на правой руке, который в любой момент готов нажать красную кнопку на крышке “кухонного прибора”.

Анастасия Мельник (пресс – секретарь проекта “Сеть”):

«Кухонный прибор» - это метафорическое изображение мира, а пираньи –мировые правила, которые созданы англосаксами. Человек, который контролирует кнопку-это аллегорическое прочтение роли Путина, который бросил вызов мировым правилам и однополярному миру».

 Владимир Путин – лидер, который впервые в новейшей истории поставил правила под сомнение, показал, что они несправедливы, могут быть не единственными и могут быть изменены. Он попал в самую цель, это подтверждается той беспрецедентной истерической атакой на него в международных СМИ, которую мы наблюдаем сейчас.

Данный рисунок, изображённый в таком огромном масштабе, на одной из самых оживлённых улиц города Москвы, причинил мне сильнейший моральный вред и страдания. Дело в том, что, по моему мнению, данный рисунок целенаправленно и недвусмысленно создан с целью возбуждения межнациональной розни и ненависти между гражданами Российской Федерации и гражданами Соединённых Штатов Америки.

Я квалифицирую этот осознанно организованный акт, как деяние, предусмотренное ст. 282 УК РФ “Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства” и сочетающее в себе 3 отягчающих обстоятельства:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой;
Кроме того, я квалифицирую это же деяние и по ст. 354 УК РФ “Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны” с отягчающими обстоятельствами: 
п.2 совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации;
Все мои предположения, по моему мнению, чётко подтверждаются авторами проекта “Сеть” на странице http://xn--e1aaooegkhc4h.xn--p1ai/?news&show=329.

С учётом тяжести преступления, прошу оперативно:
1) Установить личности организаторов данной акции и руководителей проекта “Сеть”. Сообщить мне в письменной форме Ф.И.О всех организаторов и соучастников данного деяния, их юридический статус.
2) Способствовать проведению проверки в отношении организаторов и соучастников данной акции на предмет совершения групповых преступных деяний, предусмотренных ст. 282 УК РФ и ст. 354 УК РФ. В случае подтверждения моих предположений, способствовать возбуждению уголовного дела в отношении организаторов и всех соучастников данной акции.
3) Способствовать проведению проверки в отношении всех служебных лиц Правительства Москвы и местного самоуправления, согласовавших и давших разрешение на нанесение данного рисунка на фасад дома по адресу г. Москва, ул. Садово-Спасская д.18 стр.1.
Способствовать проведению проверки на предмет законности и обоснованности нанесения данного рисунка на фасад данного здания.
4) Для вышеизложенных действий, прошу организовать создание межведомственной комиссии для непредвзятого расследования и комплексного подхода к факту столь массового призыва граждан Российской Федерации к межнациональной розни и ненависти к гражданам Соединённых Штатов Америки.
5) Способствовать незамедлительному закрашиванию данного граффити и ужесточению правил размещения подобных рисунков с целью недопущения возбуждения ненависти и вражды между гражданами любых стран мира.


Но я думал, патриотическое граффити это самое страшное, что я мог увидеть...

Как же я ошибался...
На официальном сайте проекта С#ТЬ в разделе "духовные скрепы" я наткнулся на сложнейший, в своей жизни, ребус.
ЭТО ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ?
ИГРА: НАЙДИ ЛИШНЕЕ СЛОВО?

Подробно: о проекте СЕТЬ

Проект Сеть: НАШИ духовные скрепы головного мозга


Требую стереть граффити на Садовой и возбудить уголовное дело по 282 ст. УК РФ против проекта СЕТЬ!

Оригинал: патриотические граффити на торце дома № 18 на Садовой-Спасской улице
Оригинал: патриотические граффити на торце дома № 18 на Садовой-Спасской улице

Патриотическое граффити: Гагарин на фасаде здания по адресу Нахимовский проспект, дом 17/1
Оригинал: Гагарин на фасаде здания по адресу Нахимовский проспект, дом 17/1