Службу безопасности ГБУ жилищник Хорошево-Мневники возглавил уголовник экс-полицейский Андрей Лявыкин (майор УЭБ Москвы)

Администратор, 12.04.2015

Муниципальные депутаты из фракции КПРФ лишились помещения в Управе Хорошево-Мневники, где принимали посетителей до 1 декабря 2014 года. Их выселили сначала под предлогом ремонта, затем заявили, что эта комната принадлежит главе муниципального округа Хорошево-Мневники, Попкову Михаилу Александровичу и он по доброте душевной передал ее для депутатов, а потом обратно забрал, под более актуальные нужды. Депутатов попросили перебраться для приема населения в Общественные пункты охраны правопорядка. Однако, помещения там, по свидетельству муниципальных депутатов, всегда закрыты, условия ужасные, охраны нет, к тому же, начальник одного из этих ОПОПов непрозрачно намекнул на материальную ответственность, которую депутаты должны взять на себя, в случае если будут вести там прием жителей. Странно, что региональное отделение КПРФ молчит как рыба об лед, когда ущемляются права их же товарищей.

У главы муниципального округа Хорошево-Мневники, Михаила Попкова, богатая биография, всю свою жизнь от депутатствует и премии себе выписывает одну за другой (ну, об этом мы поговорим в другой статье), а комнату №107 в Управе Хорошево-Мневники передали сначала под некую загадочную службу безопасности ГБУ "Жилищник". Затем, в комнате, где ранее находилась СБ ГБУ Жилищник, заселился  методический кабинет для консультаций по вопросам капитального ремонта. Что это за зверь такой, и на чьи средства содержится, также предстоит выяснить позже.

Где же теперь принимают посетителей муниципальные депутаты? А нигде ! Либо на улице они вынуждены встречаться с избирателями, либо на публичных слушаниях. Формироваться и финансироваться зарплатный фонд СБ ГБУ "Жилищника" будет, по всей видимости, из бюджета, иных источников финансирования глава "Жилищника" Хорошево-Мневников раскрыть не смог. Некая служба безопасности, согласно ответу Прокуратуры, будет заниматься "участием в деятельности по  противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, и их прекурсоров на территории района". Загадочная СБ в Жилищнике, конторе, занимающейся ремонтом подъездов, обслуживанием жилого фонда, уборкой территории, да еще и борющаяся с наркотиками - это изобретение чисто российское. Интересно, появится ли в квитанции на квартплату новая строка "Содержание службы безопасности ГБУ Жилищник"? Ведь на какие-то средства она должна существовать, ясное дело, что на средства налогоплательщиков. Видимо, Полиция не справляется и призывает на помощь вновь созданые за бюджетные деньги все новые и новые подотделы очистки района от спайсов и прочей наркоты? Давайте пристально разберемся, кто же возглавил этих "добровольных помощников милиции". 

Службу безопасности ГБУ жилищник Хорошево-Мневники возглавил уголовник экс-полицейский Андрей Лявыкин (майор УЭБ Москвы)

Замдиректором назначен некто Лявыкин Андрей Петрович. Google выдал списком целый ряд разоблачительных материалов. В октябре 2012 года майор полиции Лявыкин был задержан за аферу на целых три миллиона долларов. Знакомый бизнесмен пострадал в 2009 году. Подделал документы своего знакомого и партию элитной сантехники объявили контрафактом. Лявыкин потом ее выгодно перепродал. Однако, бизнесмен Сергей Ж. (в некоторых материалах прессы говорится, что бизнесмен был китайцем) оказался не только настойчивым, но и бесстрашным. Не побоялся обивать пороги разных инстанций, строчить жалобы и добиваться справедливости. Она, вроде бы, восторжествовала, хоть и спустя три года, но делом Лявыкина заинтересовалась служба собственной безопасности. Майор был уволен и получил срок, освободился условно-досрочно, в данный момент имеет непогашенную судимость. Кому интересно, может отследить эпопею жалоб и апелляций Лявыкина на сайте Верховного суда Российской Федерации http://www.vsrf.ru/vs_cases3.php?card=1&name_comp=%CB%FF%E2%FB%EA%E8%ED&number_comp&search.x=33&search.y=17

В материалах СМИ говорится, что Андрей Лявыкин подделывал документы в должности майора "Управления экономической безопасности и противодействию коррупции" http://era.by/news/29474.html. Life News http://lifenews.ru/news/103018 сообщает, что "Майор Лявыкин уволен из ОВД по негативным обстоятельствам". 

"Предприниматель был генеральным директором предприятия, которое с 2008 года считалось официальным и тогда единственным дистрибьютором на российском рынке торговой марки «Эскория». В июле 2009 года коммерсант завез в Россию 11 фур с китайскими смесителями на 3 миллиона долларов, которые затем предполагал реализовать через мелких оптовиков...

Некоторое время назад офицер со своими подельниками приехали на склад на Амурской улице и, инициировав проведение оперативно-розыскного мероприятия, изъяли груз и перевезли на склад фирмы в Реутове, подконтрольной Лявыкину и его подельникам. Затем стражи порядка заявили, что товар не соответствует ГОСТам, и возбудили в отношении бизнесмена дело об административном правонарушении якобы по контрафактному товару. Довольно быстро были проведены экспертизы, которые подтвердили подозрения полицейских. Суд на основании этих экспертных заключений постановил уничтожить весь товар, а предпринимателя обязал выплатить 5 тысяч рублей штрафа. Решение об исполнении постановления суда было направлено в УЭПиПК ГУ МВД России по Москве. Затем в Замоскворецкий суд представили документ об уничтожении товара.

Однако, когда информация о произволе со стороны полицейских дошла до управления собственной безопасности ГУ МВД России по Москве, выяснилось, что экспертизы были поддельными. Также был подделан и документ с полигона ТБО, где якобы были уничтожены смесители. На самом деле они успешно реализовывались в столице до февраля 2010 года". Полностью материал можно прочитать здесь: http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=10&aid=143455

Лявыкин получил реальный срок, освободился по УДО, и вины своей, как утверждают открытые источники, не признал. Теперь Андрей Лявыкин будет бороться с наркотиками на районе. Помогать своим бывшим коллегам-полицейским в "Хорошево-Мневниках".

Службу безопасности ГБУ жилищник Хорошево-Мневники возглавил уголовник экс-полицейский Андрей Лявыкин (майор УЭБ Москвы)

Службу безопасности ГБУ жилищник Хорошево-Мневники возглавил уголовник экс-полицейский Андрей Лявыкин (майор УЭБ Москвы)