Дмитрий Варской, 02.01.2019

Хочется предупредить всех, кто собирается в гест-хаус Friends, знайте, вас там никто не ждет.

01 января, сев в Сапсан, позвонили в Friends на Грибоедова 19. Понравилось место расположения и конечно же стоимость. Менеджер заверила, что через с половиной часа мы получим прекрасную четырехкомнатную квартиру в полное свое распоряжение. Мы попросили сделать бронь. На что менеджер сказала, мол, давайте закреплю за вами квартиру. После добавила, что ставит бронь на половину квартиры, так как , это чистая формальность. Мы удивились и переспросили, нет ли опасности, что остальную часть квартиры займут другие люди пока мы в пути. Менеджер заверила, что это исключено, и, что,  даже, если кто-то вдруг захочет сделать бронь, она позвонит нам. Странно немного, но ок. Бронировали напрямую. Немного удивились, почему нельзя сделать бронь на все 4 комнаты, но менеджер показалась адекватной и мы спокойно отправились в Питер.

 По приезду, поднявшись на 5 этаж без лифта, нас встретила угрюмая администратор Дарья. Она сообщила, что нас 4 человека и нам хватит двух комнат. Мы опешили. Но Дарья была уверена, что раз нас 2 мужчины и 2 девушки, значит, две комнаты из четырех и не койко-местом больше. 
После того, как мы настояли на том, что была бронь и это нам решать, Дарья согласилась выделить нам три комнаты. А дальше, как в Поле чудес: "Долго вы тут стоять будете?! Берите три или я вызываю охрану" - заявила нам Дарья.

После включения камеры на телефоне, Дарья стала куда тактичнее и пояснила, что пока мы были в пути, комнату забронировали. Бронь она отменить не хочет и не может. Снова повторила, что мы вообще можем ограничится 2 комнатами и не выпендриваться. 
На все наши вопросы или не отвечала, или отвечала в ключе - "берите, что дают или я вызываю охрану". 
На просьбу связаться с менеджером, которая делала бронь, заявила, что смена той девушки закончена , а никакого телефона у нее нет. Точнее, он был, но сломался. У главного администратора тоже сломался, ну и у директора, понятное дело- сломан. 
Короче говоря, выставила нас Дарья в 2 часа ночи, раз мы такие снобы и хотим по комнате на четверых. Бронь не бронь, когда вы не понравились администратору Дарье.