Срочно! Эрика Давидыча задержали (Smotra.ru). Немагия (YouTube) или Коваленко В.В. (ГИБДД)?

Администратор, 22.02.2016

Об этом сообщил «Life News» 21 февраля 2016 ровно в 22:30.

В сообщении о том, что лидера самого большого автоклуба в России «Смотра.ру» Эрика Давидыча (Китуашвили) задержали - всего 4 жалких абзаца. Остальные СМИ вообще молчат... Странно, очень странно. 

Срочно! Эрика Давидыча задержали (Smotra.ru). Немагия (YouTube) или Коваленко В.В. (ГИБДД)?

Известно лишь то, что о самом задержании сообщил адвокат Сергей Жорин.
Причём в Twitter:
"Задержали Давидыча, доставили на Петровку. Завтра будут слушать арест. Позвони мне не дали. Разбираюсь"
Так же в "Лайф Ньюс" сообщили о предположении, что Давидыча могли задержать по делу о "Мошенничестве" (159 УК РФ)
Правоохранительные органы пока не дали никаких официальных разъяснений.

Дмитрий Чугунов основатель движения «СтопХам» (StopXam), комиссар движения Наши

Одним из первых в социальной сети "Вконтакте" Эрика Давидыча поддержал Дмитрий Чугунов (основатель общественного движения «СтопХам», Член Общественной палаты Российской Федерации):
"Друзья, не очень хорошие новости. После громких расследований, которые провёл Эрик Давидыч по деятельности столичной ГИБДД, видимо у кого то из руководства ведомства вырос "зуб" на него. А как показывает практика, действовать ведомство будет с позиции силы. 
Эрика задержали вчера вечером и сутки не давали ни с кем связаться. В том числе не оповестили его адвоката.
Предсказуемо. Его попытаются "закрыть" максимально быстро. Что бы никто не успел даже задуматься. Время подобрано с умом. Выходные. Все празднуют и никому ни до чего нет дела. А ещё, сегодня у мамы Эрика день рождения. Те, кто принимал решение о аресте Эрика не могли этого не знать.
Завтра в 10.30 в Тверском суде состоится слушание по ходатайству следствия о выборе меры пресечения. Тоесть. Вчера возбудили дело. Вчера задержали. Завтра слушание. Попробуют оставить его под арестом.
Я обращаюсь к вам Люди. Если вам есть дело до справедливости - приезжайте завтра и поддержите Давидыча. Рассказывая и показывая беспредел в полицейской системе - он работает на всех нас. И сейчас мы обязаны его поддержать. На его месте может оказаться любой из тех, кому не все равно и кто не сидит на жопе ровно."

Комментарии к этому призыву были совершенно разные:

- Айбулат Вагапов (vk.com/vagapoff1986) пишет: "Понеслось... Беспредел в открытую начали! ГД что говорит? Неужели у всех телефоны молчат? Маме Эрика терпения. Сильного мужчину воспитала, пусть не переживает. Прорвёмся!"

- Коля Николай (vk.com/kolyanikolay) пишет: "Люди не меняются, посмотрите первые ролики Эрика, когда она на запредельной скорости летал по Москве. Разве это нормально? А теперь распиарился как белый и пушистый. Если задержали, значит были основания. Дмитрий, ты сам можешь всё узнать через своих депутатов. Зачем обычных людей подписывать на непонятную движуху? Узнай, расскажи что на самом деле случилось."

Артём Петрошенко (vk.com/robiyard) пишет: "Это конечно плохо, что беспредел, но такого персонажа ни капли не жалко."

- Александр Плетнев (vk.com/mayor_oof) пишет: "Пускай сидит этот чмошник"

Официальное сообщество "StopXAM | СтопХам" Вконтакте набрало ещё больше комментариев:

- Андрей Олейников (vk.com/lucifer1607) пишет: "вот ещё бы этих придурков из стопхама арестовали!!! вот это было бы правильно!!! а то собрали хачей и указывают как нам жить!!!"

- Алексей Никитин (vk.com/chillypepper) пишет: "А с каких пор СтопХам уже даже не прикрываясь поддерживает водителей систематически нарушающих ПДД или вы сменили род деятельности? Сначало ручкаетесь с водителем который мешает эвакуировать свой транспорт,называя его чуть ли не героем,теперь Давидыча чутьли не Бэтменом называете. Сколько пробашляли то вам?"

Роман Фёдоров (vk.com/id7125316) пишет: "Дмитрий Чугунов и его СтопХам, вы же позиционируете себя как федеральный проект, так вот и обратитесь к своим покровителям чтобы они помогли."

- Александр Кочетков (vk.com/alex.kochetkoff) пишет: "парни и девчонки, угомонитесь, все идет по плану, это все пиар. Эрик прекрасно понимал и понимает с кем связывается и что за это бывает, также он понимает, что "борец с системой" и ментовским беспределом ну просто обязан быть немного жертвой этого беспредела. Ну посидит немного, зато потом когда выйдет будет же просто супер-героем. Короче все расслабьтесь, это все часть шоу)))"

Тем временем, все подписчики SMOTRA.RU получили следующее сообщение:
"ВНИМАНИЕ всему авто сообществу! Известного блоггера и телеведущего Эрика Давидыча (Эрик Кутуашвили) задержали и беспредельно пытаются ему "шить" дело.
Завтра (22 февраля) в 10.30 в Тверском суде будут рассматриваться вопрос о его аресте. Все, кому не безразлична судьба Эрика, приезжайте к суду поддержать его. Ему нужна ваша поддержка сейчас.
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!
#СвободуЭрику #давидыч_мы_с_тобой"

Срочно! Эрика Давидыча задержали (Smotra.ru). Немагия (YouTube) или Коваленко В.В. (ГИБДД)?

Напомню, что совсем недавно Эрик Давидыч Кутуашвили официально подал в суд на проект YouTube NEMAGIA, создателями которого являются Алексей Псковитин и Михаил Печерский. 
Lukomore.org характерезует проект Немагия как "одноимённое творческое объединение двух юмористов кинокритиков раздалбаев-высокоинтелектуалов из мухосранска Рудничного района города Кемерово создающих, в рамках своего проекта, юмористические шоу; конгломерат двух поднявшихся замкадных гопников".

Михаил Печерский
Михаил Печерский NEMAGIA Немагия YouTube
Алексей Псковитин
Алексей Псковитин NEMAGIA Немагия YouTube

Некоторые "интернет-хомячки" связывают задержание Эрика Давидыча именно с Немагией и иском в суд, но я думаю дело в другом...
Видно, что ребята по-доброму относятся вообще ко всем, кого троллят и стебут.


В сети интернет на платформе change.org уже несколько месяцев висит петиция: "#стоп_коррупция#коваленко_в_отставку#смотра" (источник)
"Направлено: Министр МВД РФ. Колокольцев Владимир Александрович. Мэр Москвы. Собянин Сергей Семёнович"
Текст петиции:
"Коваленко Виктор Васильевич- начальник ГИБДД МВД по городу Москва, оборотень в погонах и человек без чувства собственного достоинства. Два года назад в ходе поиска оборотней известный видеоблогер Эрик Давидович Китуашвили выявил факт дачи взятки должностному лицу. После этого случая эти сотрудники, а также их непосредственный начальник Коваленко В.В. были уволены. Сейчас Коваленко является начальником ГИБДД по городу Москва. У руля 1 бательон ЦАО ГАИ стоит его друг господин Сорокин назначеный им на эту должность. 6 батальонаом спец. трасы Садовое кольцо управняет Васюта К. К. Ранее Васюта был замешен в скандале с продажей водительских прав. Также назначен на должность с легкой руки Коваленко. Васюта К. К. имеет дружеские отношения с Коваленко В. В. и работал с ним в мототрэр. Получается за дружбу с господином Коваленко, который занимается не мониторингом автопотока, а "играет в прятки" с Эриком Давидычем якобы за нарушением им административных правонарушений, можно попасть на руководящие должности без особых усилий. После прихода Коваленко к управлению ГАИ в городе Москва его не уважают и не навидят почти все его подчинёные. От лица всего сообщевства smotra.ru просим принять меры в отношении этого гражданина т.к., считаем, что это угражает государственной безопасности нашей страны."

Но настоящей и основной причиной, по моему мнению, являются блестящие фильмы-расследования Давидыча "Охота на Давидыча. Удар Первый." и "Охота на Давидыча. Удар второй. "Ничего личного" (Полная версия фильма)"



Срочно! Эрика Давидыча задержали (Smotra.ru). Немагия (YouTube) или Коваленко В.В. (ГИБДД)?