Экс-прокурор Замир Абдулкеримов, сбивший насмерть девушку на mersedes, отделался 1 годом колонии и скоро будет на свободе

Администратор, 28.12.2013


25 декабря 2013 года Бутырским судом Москвы был вынесен приговор бывшему прокурору Замиру Абдулкеримову, сбившему насмерть 26-летнюю москвичку, а затем заявившему, что за 5 минут до ДТП он продал машину случайному прохожему.
За совершение смертельного ДТП (ч. 3 ст. 264 УК РФ) и «оставление в опасности» (ст. 125 УК РФ) он получил всего 1 год колонии общего режима и был на 3 года лишен водительских прав.
Признав в конечном итоге вину и выплатив компенсацию семье погибшей, Абдулкеримов уже через месяц окажется на свободе. Он был взят под стражу 30 января 2013 года и уже отсидел почти весь свой срок. Скорее всего, ещё месяц он проведет в СИЗО, так и не попав в колонию.

Как известно, Замир Абдулкеримов был экс-советником координационного совета генпрокуроров стран - участниц СНГ.

По словам пресс-секретаря Бутырского суда Татьяны Исаевой: «Суд проходил не в особом порядке, то есть не по упрощенной схеме. С показаниями выступил главный свидетель обвинения. Сам подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся и компенсировал ущерб семье погибшей».

Экс-прокурор Замир Абдулкеримов, сбивший насмерть девушку на mersedes, отделался 1 годом колонии и скоро будет на свободе
Не многие знают, что до недавнего времени, жена Замира Абдулкеримова работала судьей по гражданским делам в том же самом Бутырском суде.

Я, Варской Дмитрий Андреевич (Человек-Москвич), считаю этот приговор насмешкой над правосудием Российской Федерации и всеми москвичами.
Практика, когда благодаря прощению родных погибших виновники ДТП могут фактически уходить от наказания, является порочной. Родственники в таких случаях не должны влиять на судебные решения. Получается, что можно сбить человека в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, скрыться, и, если найдут, получить условный срок только потому, что родные погибшего об этом попросили.

Я так же считаю, что не случайно процесс завершился прямо перед Новым годом. Суд много раз откладывался.
Адвокаты, видимо, ждали новогодних праздников, чтобы приговор вызвал минимальный резонанс. В конце декабря об этом напишут немногие.

В связи с вышеизложенным, прошу:

1) Пересмотреть приговор бывшему прокурору Замиру Абдулкеримову и назначить более справедливое наказание.
Прошу так же учесть то, что Замир Абдулкеримов не сразу признал свою вину и пытался ввести следствие и общественность в заблуждение.

2) Внести законодательную инициативу, ужесточающую наказание чиновников за совершение смертельных ДТП.
Именно чиновников, так как они чаще всего уходят от ответственности или получают слишком мягкие наказания.

Если Вы действительно хотите, чтобы экс-прокурор Замир Абдулкеримов получил справедливое наказание за совершение смертельного ДТП, в результате которого погибла 26-летняя москвичка, пожалуйста:
1) Распространите этот материал, как только можете.

2) Подпишите петиции на 3-х сайтах по сбору подписей, а потом распространите эти ссылки:
- Ghange.com: Генеральному прокурору РФ Юрию Яковлевичу Чайке: Пересмотрите приговор бывшему прокурору Замиру Абдулкеримову
- Йополис: http://yopolis.ru/appeal/595577/244
- OnlinePetition.ru: http://www.onlinepetition.ru/пересмотрите-приговор-бывшему-прокурору-замиру-абдулкеримову/petition.html

Как это было: