Дмитрий Варской, 26.01.2018

Обожаю смотреть YouTube про "успешный успех". Одним из самых "успешных успехов" сегодня на ютубе является Дмитрий Портнягин и его Трансформатор. В предпоследнем выпуске он дал своему подопечному Роману несколько заданий по выбору ниши для бизнеса. Третьим заданием был подбор ниши через сервис подбора ключевых слов - Яндекс Вордстат.
Это действительно один из важнейших инструментов для аналитики перед принятием управленческих решений. Но как можно было дать такое задание и вообще ничего не объяснить? Для меня это как сказать "Видишь ракету? Садись и лети на Марс!".

Вот фрагмент того задания. Внимательно послушайте, как именно его формулирует Дмитрий Портнягин:



Попробую объяснить всем подписчикам Дмитрия Портнягина, как пользоваться этим инструментом и чего от него ждать.
Рассмотрим запрос "салон красоты".
На сегодняшний день, сервис Яндекс Вордстат показывает 1241647 показов за месяц по всем регионам Яндекс запроса "салон красоты" + дополнительных слов. Это означает, что в эту группу входят показы по запросам "салон красоты вакансии", "салон красоты екатеринбург", "купить салон красоты", "оборудование для салонов красоты" и сотни тысяч других запросов. То есть, для выбора ниши эта статистика не даёт ровным счётом ничего. Для того, чтобы извлечь полезную для принятия управленческих решений информацию, нужно знать основные параметры поисковых запросов и операторы поиска.

В основном Вам понадобятся только символы ! и ".
Для того, чтобы посмотреть точную частотность ключевого слова (словосочетания), нужно набрать фразу перед каждым словом поставить ! и всё словосочетание в ".
Пример: "!салон !красоты"

Как правильно подбирать ключевые слова в Яндекс Вордстат

Основные параметры поисковых запросов:

Частотность Условно можно разделить запросы на 3 категории: низкочастотные (в среднем от 0 до 300 запросов / мес.), среднечастотные (от 300 до 1000), высокочастотные (от 1000 и выше). У экспертов разные мнения на этот счёт. 100% точность, в данном случае, не нужна. Просто нужно понимать к какой категории скорее всего относится запрос. От этого зависит стратегия продвижения, место в семантическом ядре и, скорее всего, конкурентность (но ошибочно думать, что зависимость прямая).
  • Низкочастотные
    "!салон !красоты !проспект !мира" - 83
    "!салон !красоты !войковская" - 78
  • Среднечастотные
    "!салон !красоты !москва" - 1192
  • Высокочастотные
    "!салон !красоты" - 9115

Тип запроса Разделять запросы на типы нужно, чтобы понимать задачу пользователя и его готовность к действию. От этого зависит тип страницы (её контент) на которую будет оптимизироваться запрос (или группа запросов) и конверсия. Есть так же подход распределения запросов по лесенке (воронке). Подробно я разобрал этот подход в статье "SEO продвижение сайтов" на примере продажи средства от выпадения волос. Самые близкие к действию запросы - транзакционные. Однако, изучать нишу по ним очень сложно - таких запросов меньше всего. Лучше использовать информационные и, иногда, навигационные запросы (например, чтобы изучить спрос на конкурентов).
  • Информационные
    "!моне !салон !красоты !цены" - 75
    "!салоны !красоты !метро !новослободская" - 147
  • Транзакционные
    "!записаться !в !салон !красоты" - 2
    "!записаться !на !массаж" - 24
    "!покрасить !волосы !в !салоне" - 5
  • Общие
    "!лучшие !салоны !красоты !в !москве !рейтинг" - 12
  • Навигационные 
    "!салон !красоты !моне !официальный !сайт" - 70
  • Геозависимые и геоНезависимые
    Геозависимые
    "!салон !красоты"
    ГеоНезависимые 
    "!салон !красоты !в !москве" - 253

Региональность
Очевидно, что спрос на одну и ту же услугу или товар в разных регионах может быть разный. Для адекватной картины мира предпринимателю необходимо не забывать задавать интересующий регион при подборе запроса.

"!салон !красоты" в регионе Москва и Московская область - 9115
"!салон !красоты" в регионе Тула и Тульская область - 118

На примере ниже мы видим разницу спроса на один и тот же запрос в разных регионах. Очевидно, что интерес к данному запросу в регионе "Северный Кавказ" намного выше, чем в Москве и Московской области даже несмотря на разницу в численности населения (г. Москва 12 380 664 человека + Московская область 7 423 470 человек и весь Северо-Кавказский ФО 9 775 770 человек).

Региональный спрос на примере Северного Кавказа
На фото: региональный спрос на примере Северного Кавказа

Региональный спрос на примере Москвы и Московской области
На фото: региональный спрос на примере Москвы и Московской области

Кол-во запросов
  • Общее количество запросов
    салон красоты - 475 551
  • Точное количество запросов
    "!салон !красоты" - 9115

Динамика
Яндекс Вордстат позволяет посмотреть динамику спроса по любому запросу за последние 2 года. Это позволяет увидеть 2 важные вещи: тренд и сезонность.
"салон красоты москва" сентябрь 2017 - 36163
"салон красоты москва" октябрь 2017 - 42868
"салон красоты москва" ноябрь 2017 - 40158

Динамика спроса в поисковых системах на примере запроса "салон красоты Москва"
На фото: динамика спроса в поисковых системах на примере запроса "салон красоты Москва"

Релевантность
Релевантность (лат. relevo «поднимать, облегчать») в информационном поиске — семантическое соответствие поисковому запросу полученного документа.
Этот параметр относится в целом к странице, которая отражается в поисковой выдаче по конкретному запросу. От релевантности напрямую зависят поведенческие факторы странцы сайта и сайта в целом. Если пользователь не находит ответ на нужный вопрос (запрос, потребность, "боль") на посещаемой странице, значит её содержимое не релеватно его запросу.
То есть, совершенно точно вредно пытаться манипулировать поисковиками, запихивая или самые высокочастотные запросы в содержание и теги документа, или тупо перечисляя все возможные сочетания ключевых слов. За такие нарушения поисковые системы накладывают санкции. 

Следует сделать оговорку, что в разных отраслях складываются разные нормы и обычаи поведения пользователей.
Это зависит, в том числе, от обстоятельств, в которых пользователь ищет информацию. На начальном этапе изучения можно строить гипотезы на основе здравого смысла. Например, бывают, так называемые, экстренные запросы, вроде - "эвакуатор круглосуточно", "отдел полиции ховрино телефон", "срочная печать визиток". Даже без специальных исследований очевидно, что делая такие поисковые запросы пользователь скорее всего ограничен во времени, ведёт поиск с помощью мобильного устройства, а, возможно, находится в стрессовом или неуравновешенном состоянии. Это обязательно учитывать при проектировании и создании страниц сайта (документов).
Скорее всего, пользователь хочет быстро найти нужную и точную информацию. Он не хочет и не может долго искать информацию на странице, читать историю и смотреть баннерную рекламу. Он хочет быстро решить свою проблему. Поисковые системы, в том числе с помощью машинного обучения, учитывают эти особенность поиска в ранжировании сайтов.
А бывают напротив, запросы, которые предпологают длительное изучение страницы (документа). К таким словам можно отнести - отзывы, обзор, рейтинг, инструкция и т.д. Можно отнести целые тематики, такие как ювелирные украшения, недвижимость, отдых за границей и т.д. Такие решения, как правило, не принимаются стихийно в порыве. 
И эти особенности так же учитывают поисковики.

Конкуретность
Конкуретность - на мой взгляд, один из самых важных, но и один из самых сложных параметров. Дело в том, что нет простого инструмента по её вычислению. В поисковых системах на конкурентность влияет кол-во материалов в базе по искомому запросу. То есть, "сколько страниц, отвечающих на тот или иной запрос есть в базе поисковой системы?". Так же, косвенно можно почувствовать конкурентность по стоимости контекстной рекламы в прогнозе бюджета Яндекс Директ.

Попытка условного определения конкурентности с помощью прогноза бюджета в Яндекс Директ
На фото: попытка условного определения конкурентности с помощью прогноза бюджета в Яндекс Директ

И конечно же меня возмутило объяснение Портнягина "Что такое вордстат" и как он работает. Дмитрий сказал "чем больше запросов - тем больше конкуренция".
Это смешно. Нет такой прямой корреляции. Это заявление из серии "чем дороже, тем лучше".



И это только азы использования одного лишь сервиса по подбору ключевых слов. Обязательно следует учесть, что в августе 2017 года Яндекс запустил новый алгоритм "Королёв", который учитывает LSI запросы. А эти запросы невозможно увидеть с помощью Яндекс Вордстата. Это, можно сказать, супернизкочастотные запросы, которые частично можно подсмотреть с помощью Яндекс-подсказок при наборе запроса и частично с помощью поля "с этим запросом ищут" внизу результатов органической выдачи. Но это небольшая часть. Их миллионы. Поисковая система учитывает их при определении контекста. В эту группу входят профессиональные термины и даже жаргонные выражения, которые используют узкие группы людей. Правильное использование этих ключевых слов позволяет в получении поискового трафика быть таким же точным, как хорошо настроенная таргетированная реклама. Для некоторых видов бизнеса не нужен большой трафик. Нужно попасть в конкретного человека и его проблему. Своего рода снайперский труд. 

Что говорит Яндекс об алгоритме «Королёв»?

Яндекс запустил новую версию поиска, основанную на алгоритме «Королёв» — он использует нейронную сеть, которая способна сопоставлять смысл запросов и веб-страниц. Это позволяет поиску с высокой точностью отвечать на редкие и сложные вопросы. Для обучения искусственного интеллекта Яндекс задействует не только поисковую статистику, но и распределенную сеть ассесоров и толокеров, а также оценки миллионов пользователей.
Источник: Яндекс представил новый алгоритм «Королёв»

Очевидно, что без специальных знаний и глубокого изучения темы, невозможно на любительском уровне протестировать нишу для бизнеса.
Это вспомогательный инструмент, который сначала нужно изучать, потом тренироваться, потом опять изучать и так далее. 
Поэтому я никак не могу понять, зачем Дмитрий Портнягин дал Роману такое сложное задание, не дав инструкций. 
Это похоже на профанацию, как и весь канал Трансформация. Трансформация = Профанация.

А сейчас моё мнение по поводу канала Трансформация и Дмитрия Портнягина в целом:

  • В России невозможно полноценное делегирование так, чтобы тебя не обокрали или не подставили!
    Мне совершенно непонятно, как Дмитрий может вести большой бизнес (или даже несколько, как он говорит) и, одновременно, так профессионально делать свой канал на YouTube?
    Очевидно, что главный бизнес Дмитрия Портнягина - канал Трансформация с заработком на рекламе и его побочные продукты. Любой предприниматель в России 100% подтвердит мои слова. Если ты не занимаешься "операционкой" - либо тебя грабят, либо скоро ты останешься без бизнеса. Делегирование в России - миф.
  • Ни один адекватный предприниматель не будет раскрывать свои цифры и секреты!
    Есть такой термин, как "коммерческая тайна". У крупных компаний есть службы безопасности, которые следят за защитой корпоративной информации.
    Её распространение может стоить предпринимателю бизнеса и благополучия (своей семьи, сотрудников и их семей).
    Любая действительно ценная информация в бизнесе добыта ценой ошибок, потерь и страданий.
    Очень смешно наблюдать за тем, как какой-нибудь подросток со сцены на бизнес-тренинге кричит "сколько делаешь?", "чё делал для успеха?" а якобы предприниматель всё рассказывает, как мамке.
    100%, что все богатые люди в интервью Дмитрию Портнягину и другим бизнес-блогерам выдают легендированные версии своего успеха. Это значит для чего-то нужно - PR, подписчики и т.д.
  • Научиться можно только через свой опыт. Других способов не бывает!
    Все эти рассказы, "пошаговые инструкции" и кейсы - вспомогательные инструменты. "Нельзя зайти в одну реку дважды".
    Чужие примеры успеха и неуспеха необходимы и очень полезны, но этого недостаточно.
    Всё устроено очень справедливо: когда кто-то начинает "делиться" и "помогать" человеку, который к этому не готов или не заслуживает - он терпит убытки.
    Неправильно делиться опытом и знаниями, добытыми тяжёлым трудом. В некоторых случаях, этого нельзя делать даже за большие деньги. Это не даст результаты.
    Человек может научиться либо сам, либо никак. Научить его невозможно.
  • Не бывает никаких наставников, менторов и ангелов!
    Мне очень сложно себе представить, что может заставить зрелого предпринимателя бросить все свои дела и заняться "подтиранием" слюны подающего надежды амбициозного подростка.
    Кто будет жертвовать работой, семьёй, хобби, отдыхом да и вообще чем угодно ради этого?
    Для меня загадка, зачем все эти акселераторы, клубы и сообщества, но это точно для извлечения какой-то выгоды. Не бывает ничего бесплатного.
  • Не знаю ни одного богатого человека, который очень долго смотрел YouTube и ходил на тренинги, а потом разбогател!

Так же, я нашёл на YouTube несколько интересных роликов про Дмитрия Портнягина и его Трансформатор:





Очень рекомендую посмотреть мой обзор о Synergy Global Forum.
Из него в целом понятно, что дают предпринимателям такие мероприятия и такие бизнес-тренеры.

Synergy Global Forum: стоит ли купить билет? Честные отзывы посетителей о Синерджи Глобал Форум!