Борьба с терроризмом в России

Администратор, 09.01.2014

Эти фотографии сейчас в Москве можно увидеть в любом супермаркете или торговом центре. Это ориентировки на 5-рых подозреваемых в причастности к совершению террористических актов. Прошу Вас быть максимально внимательными и осторожными, с этого момента. Пожалуйста, распространите этот материал, как только можете. Это может сохранить жизни Ваших близких людей. Сейчас, к сожалению, терроризм касается всех.

Список подозреваемых в причастности к совершению террористических актов:

1) Фурса Виктория Николаевна 22.09.1990
2) Куруглиев Джавид Кадирбегович 17.06.1989
3) Османов Басир Бадруттинович 21.04.1986
4) Мусаев Мурад Мусаевич 08.03.1988
5) Исаев Магомед Алескендерович 01.06.1987

Информация официальная от МВД России.

Я так же считаю необходимым значительно (в несколько раз) усилить меры по борьбе с терроризмом в России. Раз уж терроризм сегодня является одной из самых серьёзных угроз для человечества, то и борьба с ним должна быть комплексной и всеобъемлющей. Участвовать в ней должны все, без исключения, сознательные граждане. Это моё мнение.

Прошу всех, кто согласен со мной, подписать и распространить петицию по комплексной борьбе с терроризмом в России.

ПРИМЕЧАНИЕ: Данная петиция не имеет целей разжигания межнациональной розни и оскорбления мирных представителей любых религиозных направлений (не навязывающих своё мнение), уважающих законы и граждан РФ. Однако, в условиях постоянной террористической угрозы, как любой здравомыслящий и психически здоровый гражданин своей страны, между "не обидеть кого-то" и "не взорваться", я выбираю "не взорваться". Прошу отнестись к данной петиции с пониманием. Мы на самом деле боимся и намерены защищать наше право на мирную жизнь любыми законными способами.

Я, Варской Дмитрий Андреевич (Человек-Москвич), помощник депутата Государственной Думы VI созыва, прошу:

1) Усилить борьбу с нелегальной миграцией и этнической преступностью, создав для этого специальный орган в структуре МВД и ФСБ России. Для любого гражданина РФ очевидно, что террористы, в подавляющем большинстве случаев, являются представителями определённой религии и представителями определённых национальностей. Так, например, за всю жизнь, я ни разу не слышал таких понятий, как "эстонский террорист" или "чукча-смертник". Даже Патриарх Кирилл в конце декабря 2013 года на Епархиальном собрании города Москвы выразил обеспокоенность нахождением в Москве угрожающего числа "околоисламских радикалов".

"Сегодня их количество составляет десятки тысяч человек. Нередко именно они провоцируют конфликты на национальной и религиозной почве с целью повышения градуса исламофобии, следствием чего является приток новых членов в их организации" - подчеркнул патриарх. Увеличение числа радикально настроенных граждан связано с притоком мигрантов из Средней Азии и с Кавказа, пояснил он. При этом их вербовка в ваххабитские организации происходит зачастую именно в Москве.

"К православным эти радикалы настроены крайне агрессивно, за последние 15 лет они убили шесть православных пастырей, включая клирика города Москвы священника Даниила Сысоева" - резюмировал Кирилл.

2) Всех легальных рабочих мигрантов обязать носить специальную маркированную одежду (сейчас у "дворников" это светоотражающие жилеты), на которой сзади и спереди будет указан идентификационный номер, который сможет, без проблем, прочитать любой гражданин. Так же на этой одежде должен быть специальный бейдж, на котором написано полное имя и организация, к которой относится данный рабочий. Необходимо создать специальную базу, имеющую представительство и доступную любому гражданину в сети интернет, в которой любой желающий сможет найти профиль легального рабочего мигранта. В личном профиле должно быть: полное имя; организация, к которой относится данный рабочий (с контактными данными); а так же возможность написать отзыв о данном мигранте, который будет отправлен, одновременно, в его организацию и ФМС.

Сегодня, я считаю, складывается очень опасная ситуация: любой нелегальный мигрант, этнический уголовник, экстремист и террорист может надеть жилет дворника (либо строителя) и большинство граждан не будут обращать на него внимания, на самом деле принимая его за дворника или строителя. Ко всему прочему, такого преступника будет очень трудно опознать. Никто не сможет запомнить отличительных черт - просто "дворник" или "строитель". Не слишком бдительные граждане привыкли НЕ ЖДАТЬ опасности от людей, похожих на дворников или строителей. А зря! Это "не паханное поле" для террористов. "Оранжевой дырой" в безопасности РФ нужно срочно заниматься.

3) Обратить особое внимание на основные поведенческие проявления "околоисламских радикалов", а именно:

- Агрессивные выкрики фразы "Аллаху Акбар" (именно агрессивные) в общественных местах. Разрешить использование фразы "Аллаху Акбар" во время санкционированных молитв в специально отведённых для этого местах. Согласно "Википедии", "Аллаху Акбар" (или "Такбир") - арабское выражение, означающее: «Аллах - великий». Употребляется как знак радости. "Такбир" произносят во время азана, намаза, в течение Курбан-байрама и во время зикра. Искренняя радость не может быть вызвана агрессией или насилием. Согласно той же "Википедии", радость - одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, удовольствия и счастья. Является положительной внутренней мотивацией человека. Радость считается противоположной грусти, печали. Сейчас же, в основном, фраза "Аллаху Акбар" ассоциируется исключительно с терроризмом.

- Агрессивные исполнения народных танцев в общественных местах. Возможно, стоит разрешить исполнение народных танцев в рамках занятий в специализированных "кружках", на концертах и санкционированных массовых мероприятиях, предполагающих многонациональные проявления творчества.

- Ношение национальной одежды, в которую одеваются террористки-смертницы, в общественных местах. Многие граждане РФ испытывают моральные и нравственные страдания, так как подобная форма одежды напоминает им о чудовищных терактах в России, в которых, за двадцать лет, погибло больше 2000 мирных жителей. Лица в подобной одежде вызывают чувство страха и неприязни у большинства граждан РФ (рекомендую провести масштабный социологический опрос, подтверждающий, или же опровергающий данную гипотезу), а протяжённый стресс, как известно, оказывает непоправимый вред для здоровья. Между "предотвратить" и "лечить заболевание" любой сознательный человек выбирает "предотвратить".

- Жест "поднятый указательный палец вверх", который используют террористы, когда фотографируются, снимаются на видео, либо агрессивно выкрикивают фразу "Аллаху Акбар" в общественных местах. В частности, этот жест постоянно демонстрировал лидер террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умаров.

Примечание: по поводу указательного пальца отлично растолковано на сайте religia.kz: "Аллах не нуждается в ваших пальцах! Оттого, что вы будете поднимать вверх только свой указательный палец или несколько пальцев сразу, ваша вера не увеличиться и не уменьшится ни на вес пылинки!". Мудрые слова. Я тоже считаю, что нарочитое выставление на показ своей приверженности к какой-либо религии или общественной группе негативно влияет на всё общество. Такое поведение - демонстрация невежества и психологических комплексов (как собственных, так и целых народов). Религия не об этом. К сожалению, расширенное толкование некоторых религий вкупе с общим невежеством целых народов даёт такой результат. Недостаточно лишь механически выполнять религиозные обряды. Я искренне желаю всем религиозным деятелями поработать над правильным восприятием и осознанием своей религии даже самых несведущих её членов.

4) Ввести уголовную ответственность для родственников террористов, вне зависимости от национальности и вероисповедания.

5) Запретить на законодательном уровне и пресекать все массовые сборы радикальных религиозных фанатиков и нелегальных мигрантов, в том числе, так называемый "митинг против ксенофобии и исламофобии", предварительно заявленный на 26 января 2014 года.

6) Внести законодательные поправки, ужесточающие ответственность за массовые призывы в СМИ и сети интернет к уничтожению всех, кто не согласен с введением в России "шариатских судов". В частности, прошу привлечь к уголовной ответственности по ст. 282 УК РФ Дагира Хасавова, обещавшего «залить Москву кровью», который, по моему мнению, вообще не имеет права называться адвокатом.

7) В несколько раз усилить борьбу с коррупцией на территории Северо-Кавказского федерального округа, и, в частности, начать с отправки в отставку всего руководства республики Дагестан, как самого проблемного субъекта Российской Федерации. Приостановить все инвестиционные проекты на территории Северо-Кавказского федерального округа до полной победы над терроризмом.

P.S. Данная петиция не имеет целей разжигания межнациональной розни и оскорбления мирных представителей любых религиозных направлений (не навязывающих своё мнение), уважающих законы и граждан РФ. Однако, в условиях постоянной террористической угрозы, как любой здравомыслящий и психически здоровый гражданин своей страны, между "не обидеть кого-то" и "не взорваться", я выбираю "не взорваться". Прошу отнестись к данной петиции с пониманием. Мы на самом деле боимся и намерены защищать наше право на мирную жизнь любыми законными способами.

Правда, очень жаль, что всё происходит именно так. Почему к нам едут только безработные бойцы-невежды и дикие чернорабочие? Я был бы очень рад видеть в гостях чеченских программистов и математиков, дагестанских эпидемиологов-картографов, узбекских инженеров-механиков, таджикских нейрохирургов. Где они?

P.P.S. Не согласных прошу продумать основательную контраргументацию и выразить своё мнение в комментариях. Нам нужен конструктивный диалог. Если Вы считаете, что я не прав в чём-либо - подробно опишите, почему. И постарайтесь без эмоций. Они мешают думать.

Если Вы согласны со всем вышеизложенным и действительно хотите добиться результата, пожалуйста:
1) Распространите этот материал, как только можете.


2) Подпишите петицию, а потом распространите её (если хотите):
Ghange.com: Директору Федеральной службы безопасности РФ Бортникову Александру Васильевичу: Усильте борьбу с терроризмом.

Борьба с терроризмом в России
Борьба с терроризмом в России
Борьба с терроризмом в России
Борьба с терроризмом в России