Андрей Малахов и Первый канал (Пусть говорят). Личная жизнь, жена, дети.

Администратор, 30.08.2017

Андрей Малахов: эпатажный шоумен или удачно продуманный личный бренд?


Жил-был у бабушки серенький козлик… О чем это я? Углубился в историю становления одного известного телеведущего, который, видимо, продал душу дьяволу за популярность и первые полосы таблоидов. А эта самая история, оказывается, начинается со времен моего беззаботного детства. Долгие годы Андрей Малахов не сходит со страниц печатных, а затем и интернет-изданий: о нем говорят, его критикуют, им умиляются, его уважают. Личность этого эпатажного мачо (по мнению многих моих знакомых 60+) вызывает противоречивые эмоции, что, скорее всего, и является тем самым секретом успеха. 

Биография Андрея Малахова


Нашему мачо уже много ли мало ли – целых 45 лет. Родился он 11 января 1972 года в семье воспитательницы и геофизика. Произошло это в Мурманской области, в небольшом городке Апатиты (численность на сегодняшний день едва превышает 50 000 человек и неуклонно снижается). В этот далекий холодный край родителей будущей звезды российского телевидения занесло по распределению. 

По его собственным рассказам, мама Андрея, Людмила Николаевна умела превратить в праздник каждый день, а отец, Николай Дмитриевич, научил его вежливости и галантности на собственном примере. Вряд ли он тогда знал, что спустя 40 лет его сын из-за этого будет заподозрен в переходе на «темную сторону», но об этом чуть позже.

В школе Андрюша представлял собой симбиоз ботаника и раздолбая. Все схватывал на ходу, мило улыбался учителям, но мог при желании поднять на уши всю школу и сорвать уроки. И все же, учителя его в большинстве своем любили. Кстати, в той же школе и в том же классе учился еще один мальчик, который позже сделал своей профессией способность «раскачать это место» - Евгений Рудин, он же DJ Грув. 

После окончания школы с серебряной медалью у нашего юного дарования была только одна дорога – в столицу. Уроки английского языка в детстве, живой ум и врожденная интеллигентность привели Малахова на журналистский факультет МГУ, который он окончил в 1995 году с красным дипломом. В 1998-м он поступил в РГТУ на юридический.

Большое влияние на мировоззрение Андрея оказало время, проведенное в США. Еще во время учебы в МГУ студентов отправляли на стажировку в Университет Мичигана на год. В качестве подработки он устроился в мичиганский филиал «Парамаунт Пикчерз», где Андрей смог не только неплохо заработать, но получить прочную базу для дальнейшей журналистской деятельности.

История Малахова на российском телевидении началась еще в студенческие годы, когда он подрабатывал «литературным негром» для различных телепередач. Сам он появился на экране только в 1996 году, в эфире передачи «Телеутро» (позже «Доброе утро») на телеканале ОРТ. 

Первый успех в качестве телеведущего потянул за собой новые проекты. В начале 2000-х ему предлагают сделать шоу «под себя». Взяв за основу американские шоу Опры Уинфри и Джерри Спрингера, Малахов дебютирует вместе с проектом «Большая стирка». Это было в далеком 2001 году. В дальнейшем шоу будет меняться: название сначала изменится на «Пять вечеров», а затем – на «Пусть говорят». Изменения касались не только названия, но и формата шоу. 

«Большая стирка» имела более «легкий», развлекательный формат, хотя изначально главной тематикой передачи с первых до последних выпусков были социальные проблемы, волнующие каждого: разводы и измены, сплетни и скандалы, слухи о знаменитостях.  «Пять вечеров» немного отличались от двух других форматов – здесь обсуждались более глобальные темы. «Пусть говорят» же с первых выпусков стало настоящим скандалом. Темы для выпусков выбирались наиболее провокационные, за что шоу сразу получило клеймо самой циничной, аморальной и низкой телепередачи на российском ТВ. Скандалы вокруг этого шоу не стихают до сих пор, хотя вот уже скоро месяц, как Малахов не является его ведущим.

Личная жизнь Малахова


Любовные отношения Андрея являются таким же популярным предметом обсуждения, как и его профессиональная деятельность. Личная жизнь Андрея Малахова, фото с избранницами, слухи вокруг его романов регулярно бьют рекорды по количество запросов в сети. Как мы уже упоминали, достаточно долгое время ходили слухи о том, что Андрей Малахов принадлежит к секс-меньшинствам. Такие слухи породило то, что Андре достаточно долго ходил в холостяках, хотя в его «послужном списке» побывали самые красивые девушки российского шоу-бизнеса: Елена Корикова, Анна Седокова и многие другие. Объяснить это можно личной драмой, которая случилась достаточно давно.

Первые серьезные отношения у Малахова были со шведской оперной певицей Лизой, которая была старше его на 14 лет. Будущего у пары так и не случилось, так как Лиза очень хотела вернуться на родину, а в планы Андрея это не входило. Через несколько месяцев после разрыва и возвращения Лизы домой стало известно, что она выбросилась из окна.

И все же, в 2009 году в жизни Малахова появилась Та Самая – дочь крупного бизнесмена Наталья Шкулева, на которой он женился в июне 2011 года. Свадьба Андрея Малахова и Натальи Шкулевой прошла в Версальском дворце, но пара несколько раз переносила дату церемонии, чтобы на нее не попали лишние.

Шумиха вокруг детей


Как только стихли разговоры о свадьбе, разгорелись новые сплетни – когда же у пары появится ребенок и есть ли вообще дети у Малахова. В августе этого года шоумен заявил о своем уходе и Первого канала, по его словам, «для ухода за первенцем». Конечно же, СМИ сразу разделились на два лагеря: одни писали о беременности его жены, вторые – о том, что пара тайно согласилась на помощь суррогатной матери. 

Ни одни из этих слухов так и не были официально подтверждены ни Натальей, ни Андреем. Последний не так давно выложил в микроблоге рекламное видео, в котором он в юмористической форме обыграл тему отцовства. Из видео можно понять, что «первенец» Малахова – это ток-шоу «Прямой эфир», где он не только будет телеведущим, но и одним из продюсеров.

По словам самого Андрея, он устал 16 лет играть в театре одного актера. И одной роли – роли провокатора, на которого сыплются гром и молнии во время эфира «Пусть говорят». Именно поэтому, переходя на телеканал «Россия-1», он решил изменить это, получив возможность непосредственно влиять на ход и развитие ток-шоу.

Уходит ли Малахов с Первого Канала?


Да.

Есть ли у Андрея Малахова дети? Думаю, в ближайшие месяцы мы убедимся в этом наверняка. Каждый день пресса задается большим количеством вопросов относительно жизни этого телеведущего. Одно известно наверняка – он отлично знает, как поддерживать интерес публики к своей персоне, и показывает в этом деле высший пилотаж уже не один год.